Lluvia de estrellas en abril: ¿cuándo se podrá ver este evento astronómico en Sudamérica?

Las Líridas son conocidas por su deslumbrante luminosidad. Foto: Hipertextual

Este impresionante evento astronómico del año 2024 se dará en este mes de abril. Te contamos todos los detalles. 

El año 2024 se ha destacado por una serie de eventos astronómicos significativos, y en los próximos días se podrá disfrutar de uno de los más especiales: la lluvia de estrellas Líridas. Descubre cómo y dónde presenciar este fenómeno celestial en Perú. 

Lluvias de estrellas 2024: ¿cuándo y dónde se podrá ver?

Las Líridas, aunque no sobresalen por su frecuencia, son conocidas por su deslumbrante luminosidad, atribuida a la composición del polvo que dejó el cometa 'Thatcher' en su estela. Este espectáculo celestial, visible anualmente desde el hemisferio norte entre el 16 y el 25 de abril, toma su nombre de la constelación Lira, donde tiene lugar su radiante.

CONGRESO APROBÓ RETIRO DE LA AFP 2024: ¿CUÁNDO PODRÉ SACAR MI DINERO?

El 2024 se vislumbra como un año propicio para contemplar el fascinante despliegue de las Líridas, ya que su punto máximo de actividad está previsto para el lunes 22 de abril, alrededor de las 2:00 horas en Perú, coincidiendo con la madrugada. 

¿Cómo ver las lluvias de estrellas 2024?

Es recomendable dirigirse a un lugar apartado de las áreas urbanas, donde la contaminación lumínica sea mínima y se pueda disfrutar de un cielo despejado. Se aconseja prescindir de instrumentos ópticos como prismáticos, ya que estos pueden limitar el campo de visión durante la observación.


(Foto: La Sexta)

¿CUÁLES SON LOS PAÍSES DONDE LOS PERUANOS PUEDEN VIAJAR SIN VISA?

Horarios para ver las lluvias de estrellas 2024

  • Perú: 2:00 horas
  • Argentina: 4:00 horas
  • Brasil: 4:00 horas
  • Uruguay: 4:00 horas
  • Paraguay: 4:00 horas
  • Chile: 4:00 horas
  • Bolivia: 3:00 horas
  • Venezuela: 2:00 horas
  • Ecuador: 2:00 horas
  • Colombia: 2:00 horas
  • México: 1:00 horas
  • España 9:00 horas.

¡Escucha Radio Planeta, tu música en inglés y entérate de las últimas noticias de tus artistas favoritos y su música!

Más de Actualidad

Programación